Die neuen Südamerikaner


Yacon und Oca anbauen

Yacon gedeiht hier im Mittelgebirge an sonnigen bis halbschattigen Plätzen ganz wunderbar. Bis zu den ersten Frösten wachsen seine leckeren Knollen. Dann werden die Pflanzen aus den Beeten geerntet. Die im Topf wachsenden Pflanzen werden lediglich beschnitten und komplett im Topf/Kübel eingelagert.

Oca ist ebenfalls eine unkomplizierte Kultur. Ähnlich, wie Yacon braucht sie nur minimale Pflege. Außerdem ist sie mit weniger Sonne zufrieden. Halbschattig ist für sie vollkommen okay. Ihre Knollen wachsen erst im Oktober, so dass hier gilt, die Ernte so weit wie möglich in den Spätherbst zu verlagern. Keine Angst, die ersten Fröste schädigen die oberste Laubschicht, nicht aber die Knollen. Die Oca in Töpfen werden komplett mit Laub eingelagert. So wachsen sie auch nach dem Einlagern noch auf stattliche Größen.

In den Anleitungen findest du die kompletten Anbauanleitungen als PDF zum Download.