Für den Oca – Apfel – Kuchen nehme ich die Stängel der Oca – Pflanzen und verwende sie wie Rhabarber.


Zutaten:
| 125g | weiche Butter oder Margarine |
| 125g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 1/2 Pck. | Backpulver |
| 1 Prise 6 EL 3 große 150 – 200g nach Belieben | Salz Milch Äpfel Ocastängel Hagelzucker, Vanillezucker, flüssige Butter |


Zubereitung:
Aus den Zutaten bis einschließlich der Milch nach und nach einen Rührteig herstellen.
Eine Backform (16cm) fetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vierteln, kreuzweise einschneiden und vorsichtig in den Teig drücken.
Die Ocastängel waschen, entblättern, und in kleine (1-1,5cm) Stücke schneiden. Diese dann in den Zwischenräumen auf dem Teig verteilen.
Bei 180°C ca 45 min backen. Herausnehmen und mit flüssiger Butter bestreichen. Danach mit Hagelzucker und oder Vanillezucker berieseln.

FAZIT: Der Kuchen ist lecker und die Oca verleiht ihm mit ihrer säuerlichen Note einen frischen Geschmack. Ich bin begeistert und freue mich, nun auch die knackigen Stängel der Oca verwerten zu können. Vor allem im Herbst, wo der Garten fruchtmäßig nicht mehr sooo viel bietet, sind die Ocastängel eine willkommene Abwechslung in der Küche.
